Ho imparato questa ricetta in una scuola di cucina a Chiang Mai, nel nord della Thailandia. Esistono in realtà varie versioni della ricetta, potrebbe infatti capitarvi di mangiare questi noodles per esempio solo con il pollo o con l’aggiunta di gamberetti e le noccioline.
Non si tratta di una ricetta complessa ma, come sempre, la difficoltà sta nel reperire gli ingredienti ( ho indicato gli ingredienti più complessi da reperire con l’asterisco). Vi riporto qui la ricetta originale poi sarà vostra cura renderla personalizzata in basse ai vostri gusti!
Ingredienti:
-50g noodles di riso sottili
-50g di petto di pollo tagliato a striscette o gamberetti ( o entrambi!)
-20g di tofu a cubetti
-10g di erba cipollina tagliata a pezzetti
-30g di germogli di fagiolo( che sono quelli che chiamate di soia..) o di cavolo tagliato a striscette
– 1 cucchiaino di aglio tritato (meglio se fresco)
-1uovo
-2 cucchiai di olio di mais
-1 cucchiaio e mezzo di salasa di ostriche o salsa di funghi*
-1 cucchiaino di salsa di pesce*( potrebbe andare bene la colatura di alici)
-1 cucchiaino di zucchero
-mezza tazza di acqua (tazza da 150ml)
Procedimento:
Scaldare l’olio in padella e aggiungere il tofu a cubetti. Una volta che il tofu sarà dorato aggiungere l’aglio. Aggiungere quindi il pollo/gamberi. a questo punto mettere i noodles in padella con l’aggiunta dell’acqua, farli cuocere fino a quando non diventano teneri. aggiungere quindi la salsa di ostriche, quella di pesce, lo zucchero e mescolare bene.A questo punto rompere l’uovo e romperlo sui noodles e girare in modo che tutto si mescoli perfettamente.
Togliere la padella sul fuoco e aggiugere i germogli… il piatto è pronto!
Provatelo e taggate la foto su instagram con l’hashtag #saporidalmondo