Pesto alla trapanese

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Ecco qui una ricetta deliziosa tipica della Sicilia occidentale, un condimento per la pasta davvero saporito: il pesto alla trapanese. L’ideale è testarlo con le busiate, la tipica pasta locale. Ho conosciuto questa salsa grazie a un ristorante di Trapani che vi consiglio vivamente, La Trattoria del sale (www.trattoriadelsale.it).

Ingredienti per 4 porzioni:

  • Pomodori 250g
  • Basilico 50g
  • Aglio 1 
  • Mandorle 50g 
  • Pecorino 1 cucchiaio 
  • Sale q.b. 
  • Pepe q.b 

10 minuti di preparazione e 10 minuti di cottura

Procedimento:

Lavate con cura i pomodori e mettete sul fuoco una pentola d’acqua. Quando l’acqua bolle scottateli per un paio di minuti, lasciateli raffreddare, togliete la buccia e metteteli nel mixer. aggiungete il basilico (sole le foglie), le mandorle,l’aglio, il pecorino, il sale, il pepe, un filo d’olio extravergine d’oliva e frullate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Taggate la vostra ricetta su Instagram #saporidalmondo e se passate da Trapani prenotate il pranzo alla Trattoria del sale, sono certa vi resterà nel cuore.

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