Ecco qui una ricetta deliziosa tipica della Sicilia occidentale, un condimento per la pasta davvero saporito: il pesto alla trapanese. L’ideale è testarlo con le busiate, la tipica pasta locale. Ho conosciuto questa salsa grazie a un ristorante di Trapani che vi consiglio vivamente, La Trattoria del sale (www.trattoriadelsale.it).
Ingredienti per 4 porzioni:
- Pomodori 250g
- Basilico 50g
- Aglio 1
- Mandorle 50g
- Pecorino 1 cucchiaio
- Sale q.b.
- Pepe q.b
10 minuti di preparazione e 10 minuti di cottura
Procedimento:
Lavate con cura i pomodori e mettete sul fuoco una pentola d’acqua. Quando l’acqua bolle scottateli per un paio di minuti, lasciateli raffreddare, togliete la buccia e metteteli nel mixer. aggiungete il basilico (sole le foglie), le mandorle,l’aglio, il pecorino, il sale, il pepe, un filo d’olio extravergine d’oliva e frullate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Taggate la vostra ricetta su Instagram #saporidalmondo e se passate da Trapani prenotate il pranzo alla Trattoria del sale, sono certa vi resterà nel cuore.