Cheesecake, il dolce a stelle e strisce

Ecco qui un classico della tradizione americana: la Cheesecake.

Su internet si trovano diverse ricette ma vi riporto la mia versione preferita che è quella cotta al forno.

Vi stupirà la facilità nel realizzarla e la sua bontà. Ricordatevi però, che è una bomba calorica ( anche se acquistate la Philadelphia light 🙂 )


Ingredienti:
-250gr di biscotti secchi tipo oro saiwa o digestive
-150gr di burro
-250gr di Philadelphia
-250gr di mascarpone
-3 uova
-100gr di zucchero

Per preparare la base: frullate finemente i biscotti nel mixer e aggiungendoli al burro che avrete fuso a bagno maria ( o in alternativa al microonde). Versate il composto sul fondo della tortiera livellandolo.( non occorre aggiungere altro burro!)

Cuocere in forno per 10/15 min a 170/180 gradi.

Per preparare la crema: montate le uova ( io uso tutto l’uovo) insieme allo zucchero. Aggiungete il mascarpone e la philadelphia con un pizzico di sale e fate amalgamare bene il composto. Infine versate la crema ottenuta sulla base.

Cuocere in forno per 30 min a 180gr.

In base alla stagione potete personalizzarla sopra( a freddo) con il cioccolato, la marmellata o la frutta fresca (la mia versione del cuore è quella con cioccolata fondente e fragole )

Provatela, taggate la pagina @this_must_be_theplace e utilizzate come hashtag #saporidalmondo

Cheesecake con fragole fresche


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